超级校园网

当前位置: 主页 > 汽车新闻 >

公车拍卖再次遇冷 预展首日仅71人报名

时间:2015-04-23 18:56来源:本站 作者:晓冰
新一轮的中央和国家机关取消车辆拍卖会陆续开始,4月份的第一


    新一轮的中央和国家机关取消车辆拍卖会陆续开始,4月份的第一场“花乡专场”,将于11日下午1点30分在北京花乡旧车市场内正式开拍。据花乡拍卖公司给出的拍卖清单以看到,本场共有124辆公车参与拍卖,车型有奥迪、帕萨特、雅阁、红旗、中华、别克、桑塔纳、金杯等,以及奔驰、宝马等外事用车。在预展第一天,办理竞拍手续的人数不足100人,本场拍卖再度遇冷。

    拍卖清单公布 20辆帕萨特

    本场拍卖会共有124辆公车参拍,总起拍价格为387.3万元,其中帕萨特和广本雅阁各有20辆,是本场出现最多的车型。其中起拍价格最高的是两辆登记于2009年的奥迪轿车,均以16万元的价格起拍。而价格最低的是两辆桑塔纳,登记于2000年,起拍价格为7500元。拍卖目录来来看,本场并没有出现那些“重量级”的车型,起拍价格的分布也并不太分散,花乡作为首次流拍场,新一轮的首场拍卖成绩是参与竞拍者分析后几场如何发展的重要参考数据。

    流拍与否 看奇瑞本土车

    在往次的七场拍卖会中,共流拍了8辆公车,其中7辆奇瑞1辆中华,全部是国产本土车型。而在本次拍卖会中,将会有近30辆的本土品牌车参拍,特别是6辆奇瑞。上一轮的花乡专场中,奇瑞公车10辆流拍了7辆,惨遭竞拍者嫌弃。而在同一个专场,奇瑞会不会再次大面积流拍是本场最大的看点。

    预展再度遇冷 拍卖理性回归

    据花乡官方给出的数据,截至4月9日17点,已受理参与竞拍手续的人数仅仅有71人,作为第三轮首场拍卖,遇冷的程度比上轮更加严重。经猫哥对目录中环保标准统计,“国一”标准的车型有45辆,而“国二”标准的有31辆。此时猫哥想到的是前段时间看到的消息称,明年“国一”的车辆全天禁止进入北京六环路。对此,花乡公司拍卖师王郁峰分析认为,本场部分参拍公车的环保标准为“国一”,这一消息或对公车拍卖的报名热度有所影响。

    对于这次报名遇冷,王郁峰对媒体表示,经过此前几场火爆的拍卖,人们对中央公车拍卖的认识趋于理性。而部分公车的成交价相较于同等情况二手车的市场价偏高,因此,大家对二手车价格也有了更清醒的认识。

    中央取消公车花乡专场的第二场,将在4月25日下午1点30分在北京花乡旧车市场内举行,拍卖前1周可以登录网站查看车辆清单,意愿参与竞拍者可以在预展期间办理竞买手续。

------分隔线----------------------------
推荐内容