超级校园网

当前位置: 主页 > 汽车新闻 >

明年起40万辆国I车禁入北京六环 或催暖京城车市

时间:2015-04-23 19:01来源:本站 作者:晓冰
资料图 中新网4月9日电(汽车频道 刘博)4月7日,北京机动车排放污染防治对策和措施的交流座谈会在市机动车排放管理中心举行,北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生在会上透露,今后,北京将继续加快老旧车淘汰,逐步扩大高排放车辆限行范围。 据介绍,从20
明年起40万辆国I车禁入北京六环或催暖京城车市

资料图


  中新网4月9日电(汽车频道 刘博)4月7日,北京机动车排放污染防治对策和措施的交流座谈会在市机动车排放管理中心举行,北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生在会上透露,今后,北京将继续加快老旧车淘汰,逐步扩大高排放车辆限行范围。

  据介绍,从2016年1月1日起,北京将对40万辆国I排放标准的机动车采取限行措施,全天禁入六环。下一步,数量更多的国Ⅱ车辆也很可能在2016年之后采取相应的限行措施。有分析指出,这将会推动这40万辆国I标准的车置换升级,这对去年以来销量“吃紧”的京城汽车经销商是个缓解。

  李昆生还表示,国Ⅰ、国Ⅱ老旧车辆的淘汰,将借鉴黄标车淘汰的经验,通过采取经济鼓励和区域限行相结合等方式,促进车主进行淘汰更新,以优化机动车存量结构。

  李昆生还指出,明年北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并进一步压缩普通车摇号指标,增量资源将会更少。

  业内人士指出,配置(摇号)和更新指标(置换)消费者构成了北京两大购车群体。去年起,北京市每年新增小客车的指标由原来的每年24万辆削减到15万辆。而今年起这15万个指标中,将1万个普通车指标调整到新能源车,也就是普通车指标相应地减少1万个,这样一来,更加影响北京地区经销商的销量。明年进一步压缩燃油车指标后,经销商只能将新车销售业务寄托在置换方面。值得庆幸的是,明年国I车限行后,将会推动这40万辆国I车在今年置换升级,这对去年以来销量“吃紧”的京城汽车经销商是个缓解。

  此外,多个汽车经销商接受中新网汽车频道采访均表示,用新车指标购车的消费者越来越少,今年的销量任务更多的靠置换来完成,限制国I排放标准的机动车将会刺激二手车置换业务的提升,这对经销商将是个利好的形式。

  一家上海大众斯柯达经销商负责人接受中新网采访时表示:如果政府今年能给予这些国I车主丰厚的置换补助,那么将会撬动京城车市“回暖”,40万辆对于北京的经销商来说是个不小的数字。不过令人担忧的是,如果这40万辆国I车今年消化完毕后,明年进一步压缩的燃油车指标数量又会让经销商进入“寒冬”。而新能源车毕竟在每个品牌的产品类别当中占少数,即使有宽松的“上路政策”来推动,目前也不能成为经销商主要的营收模块。(中新网汽车频道)

------分隔线----------------------------
推荐内容