超级校园网

当前位置: 主页 > 国际新闻 >

制造堵车案将遭起诉 美国新泽西州长政途蒙阴影

时间:2015-04-23 16:11来源:本站 作者:晓冰
从新泽西州李堡看到的华盛顿大桥(资料图) 中新网4月9日电 据外媒8日报道,美国联邦官员对2013年华盛顿大桥部分车道遭故意关闭一事的调查结果即将出炉,可能下周就要宣布相关起诉。 了解案情的消息人士最近几周称,联邦调查人员已同新泽西州李堡区议会成员
制造堵车案将遭起诉美国新泽西州长政途蒙阴影

从新泽西州李堡看到的华盛顿大桥(资料图)


  中新网4月9日电 据外媒8日报道,美国联邦官员对2013年华盛顿大桥部分车道遭故意关闭一事的调查结果即将出炉,可能下周就要宣布相关起诉。

  了解案情的消息人士最近几周称,联邦调查人员已同新泽西州李堡区议会成员面谈,了解2013年9月通向大桥公路三股道连续几天仅有一股道通行的问题。实施这一措施的原因最初不明,但之后被曝是新泽西州州长克里斯•克里斯蒂(Chris Christie)的幕僚下令实施的。

  报道称,发出的传票表明,联邦调查人员的调查范围已经超出关闭车道一事,可能还包括利益冲突以及受贿问题。但新泽西联邦检察官费希曼(Paul J. Fishman)几乎没有谈及案情,只是说有关他本人所作所为的报道多数是错的。

  报道指出,费希曼的沉默意味着15个月搁置和猜测。新泽西州议会特别调查委员会和克里斯蒂律师的报告提出了更多问题和矛盾,而不是答案。其中最基本的问题就是:究竟什么促使州长的副幕僚长发出通知要给李堡制造交通问题?

  报道称,克里斯蒂的政治野心要等待费希曼的决定。随着此案的久拖不决,他已经将是否参选总统的决定推到预定的宣布日期之后。

  报道还称,尽管克里斯蒂称他“被幕僚所蒙蔽”,但这一丑闻已经对他的形象产生不利影响,他在共和党选民中的支持率下滑。即使调查结果不对克里斯蒂构成任何法律问题,任何指控都几乎肯定会为他增加政治挑战。

------分隔线----------------------------
推荐内容