超级校园网

当前位置: 主页 > 国际新闻 >

美共和党人保罗角逐大选 被指挑战希拉里最佳人选

时间:2015-04-23 16:11来源:本站 作者:晓冰
资料图:美国共和党联邦参议员兰德·保罗。 中新网4月9日电 据外媒报道,美国肯塔基州共和党籍参议员保罗(Rand Paul)7日宣布参加2016年美国总统选举初选,并努力树立自己反建制的形象,同时批评自己的政党和民主党导致华府陷政治僵局。 据悉,现年52岁的保罗
美共和党人保罗角逐大选被指挑战希拉里最佳人选

资料图:美国共和党联邦参议员兰德·保罗。


  中新网4月9日电 据外媒报道,美国肯塔基州共和党籍参议员保罗(Rand Paul)7日宣布参加2016年美国总统选举初选,并努力树立自己反建制的形象,同时批评自己的政党和民主党导致华府陷政治僵局。

  据悉,现年52岁的保罗是继得克萨斯州参议员克鲁兹(Ted Cruz)之后,第二名宣布竞逐党内提名的共和党人。

  他在肯塔基州路易斯维尔市的集会上对支持者说:“华盛顿的机制吞噬我们的自由并侵入我们生活中的每一环节,必须被阻止。”

  原为眼科医生的保罗,从政时间不长,2010年首次获选为参议员,但他深获共和党内保守派茶党人士支持。他自称为“自由主义保守派”,并经常公开反对共和党的立场。

  保罗还强烈反对国家安全局的监控行动,并呼吁改革刑法,结束强制性最低刑期。这让他与党内自由主义派站在同一阵线,并为他赢得部分担心政府侵犯隐私的民众支持。

  根据路透社与调查机构益普索上个月的调查,保罗只获8.4%共和党人支持,远远落后于尚未宣布参选的潜在候选人——前美国总统小布什的弟弟杰布布什(Jeb Bush)、威斯康星州长沃克(Scott Walker),和阿肯色州前州长赫卡比(Mike Huckabee)。

  不过也有数个民调显示保罗是共和党挑战前国务卿希拉里的最佳人选。希拉里是民主党呼声最高的潜在总统候选人,并料于接下来几周内宣布参选。保罗最近接受福克斯新闻访问时就说:“对于挑战希拉里,没有人的表现比我更好。”

------分隔线----------------------------
推荐内容