超级校园网

当前位置: 主页 > 房产新闻 >

济南二手房价格不涨反降 责任归咎新房抢客

时间:2015-04-23 17:48来源:本站 作者:晓冰
二手房交易营业税新政刚刚颁布一周多的时间,目前省城证满2年的二手房源交易时都可以享受到免收营业税的好处,但记者昨日走访发现,面对利好政策,市场上的二手房源不但没有增加,反而不少二手房主选择主动降价卖房,而谈论起原因,不少经纪人把责任归咎在了


  二手房交易营业税新政刚刚颁布一周多的时间,目前省城证满2年的二手房源交易时都可以享受到免收营业税的好处,但记者昨日走访发现,面对利好政策,市场上的二手房源不但没有增加,反而不少二手房主选择主动降价卖房,而谈论起原因,不少经纪人把责任归咎在了“新房”身上。

  昨日上午,记者分别走访了新房和二手房市场,得到的结果让人感到诧异。位于西客站附近的几家楼盘,由于位置较远加上东部低价楼盘的热销,去年以来这几家楼盘销量并不太好,但昨日几个售楼处却是“人满为患”。记者分别在这几家售楼处停留10多分钟,置业顾问在这段时间都没有闲着。“你先自己看看,我给这位先生说几句就过来。”在腊山河附近的一家楼盘,置业顾问甚至没有时间接待“看房”的记者。

  但是随后记者在营市街和岔路街附近的几家二手房门店,却感受到了一丝“冷意”。在中午气温较为舒适的这段时间里,几家二手房门店鲜有顾客上门。“这几天电话咨询的多,看房的少,新政效果还没有完全体现出来,可能还需要再等几天吧,并且听说这几天新房卖得都不错,肯定抢走了不少客人。”一位经纪人告诉记者,新政颁布后,咨询政策的人明显多了起来,但真正购买的却没有增加。

  二手房市场的冷清也让不少二手房主坐不住了,记者在几家中介门店均了解到了有房源“减税”促销的情况。“7楼这一套现在买的话比较划算,这个证已经满两年了,不用交税,前几天还卖70万,昨天房主主动给我打电话改成了68万,因为以前这个房子过户需要交税,税款是加在房价里的,虽然房主没有把所有的税款全部去掉,但一下降两万也非常不容易了。”二手房经纪人小王告诉记者,现在这家门店不只这一套“减税”促销的房源,在新政颁布后,他便回访了大部分的房主,已经有多位房主因为急着卖房而降了房价,而这些房子无一例外过去都已经把税款加在了房价里。

  随后记者又浏览了多家二手房中介网站,位于八里桥附近的一处“轨交房”小区也出现了二手房源价格下降的现象。虽然部分降价房源为经纪人为吸引购房者而抛出的虚假信息,但其中也存在真实的降价行为。“您说的是1区的那套房子吗,这个房子现在可以看房,房主前几天刚降的价,8800元/平米的价格已经非常合适了,这套房子证刚满两年,一下就少付好几万的税,房主又急着卖,所以把实惠都给购房者了。”

------分隔线----------------------------
推荐内容