超级校园网

当前位置: 主页 > 房产新闻 >

西城会展中心最快下半年开工 将成济南最大展馆

时间:2015-04-23 17:48来源:本站 作者:晓冰
于去年年底敲定最终地址的西城会展中心,今年将有什么动作?4月7日,记者了解到,目前西城会展中心已经进入勘察设计的尾声,若进展顺利,今年下半年可开工建设。据介绍,展厅面积跨入“10万平方米”俱乐部的西城会展中心,将释放高铁站点集聚扩散能量,打造立


  于去年年底敲定最终地址的西城会展中心,今年将有什么动作?4月7日,记者了解到,目前西城会展中心已经进入勘察设计的尾声,若进展顺利,今年下半年可开工建设。据介绍,展厅面积跨入“10万平方米”俱乐部的西城会展中心,将释放高铁站点集聚扩散能量,打造立足环渤海,辐射全国的区域性会展综合体。

  济南最大10个不同等次展厅总展览面积超16万平方米

  济南目前的会展场馆中,能常年举办展会的专业性展览场馆有两个:2万平方米的济南舜耕国际会展中心和5万平方米的济南国际会展中心,其他则是一些非专业性的场馆,展览面积都在2000平方米以下。没有一个能承接5万平方米以上的展会,展馆不足已经成为制约济南会展业的一大瓶颈。

  西城会展中心选址前后经历了三次变更。最早一次选址是在省会文化艺术中心大剧院南侧的空地,第二次位于小清河沿岸山东省实验中学西校区对面。去年底,最终选址敲定。根据市建委公示,济南市西城会展中心项目房屋征收范围确定为东至二环西路,西至滨州路,南至日照路,北至威海路。

  项目会展中心建设用地面积约325亩,项目规划约50万平方米,项目分为展览中心、会议中心及高层塔楼配套三大功能区。展览中心地上总建筑面积18.8万平方米,总展览面积达16.4万平方米,其中2个单层无柱展厅、7个多层展厅、1个弹性展厅构成了共14万平方米的室内展览区,另外还有2.4万平方米的室外展览面积。建成后,将成济南最大的展馆。会议中心地上总建筑面积约3万平方米,布置大中小型会议室、多功能厅、宴会厅及相关配套功能。高层塔楼地上总建筑面积约10万平方米,建筑高度约230米。综合展馆集会展、会议、商务于一体立足环渤海,辐射全中国

  据介绍,西部会展中心位于济南西部新城核心区,承载济南区域会展中心城市的主题功能,是集会展、会议、商务综合配套服务为一体的智能化、现代化、国际化的综合性会展场馆;建成后将释放高铁站点集聚扩散能量,打造立足环渤海,辐射全国的区域性会展综合体。

  2011年京沪高铁通车,济南成为沿途五大始发站之一。与两端最活跃的环渤海经济圈和长三角经济区的城市相比,济南既有非常便利的交通优势,又有房价便宜、消费较低等优势。如果展馆条件不受限制,济南完全有能力把全国性的一些产业会展和博览会吸引至此,带来大量人流、物流和资金流。

  济南西城集团相关负责人介绍,西城会展中心项目交通便利,其周边主要联系通道由“四纵三横”的主要交通干道结构组成,东西向交通通过威海路和日照路与外界联系,大量人流可通过项目地块南侧的轨道交通与东西向区域联系;南北向交通通过高架快速道路二环西路和滨州路与外界联系。因会展中心内部采用人货分流的理念,可使参展布展车辆互不干涉,便于疏散。

  “西城会展中心已经进入勘察设计的尾声。”西城集团相关负责人告诉记者,展馆设计方案已经报济南市规划部门查看研究,正在报批阶段。按照项目前期安排,如果一切顺利的话,该项目最快将在下半年开工建设。

------分隔线----------------------------
推荐内容